Wir von Friedlis Buurehof sind Stolz auf unseren UrDinkel
Die gesunde Abwechslung
Rezeptvorschlag:
1 Zwiebel, fein hacken
2 Knoblauchzehen fein hacken
1 Esslöffel Rapsöl
300g UrDinkel Kernotto
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebrühe
150g frische Champignons in feine Scheiben geschnitten
200g Kochspeck in kleine Würfel geschnitten
nach belieben Peterli und Schnittlauch fein geschnitten
Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfeli dazugeben, glasig dünsten, Kernotto beigeben kurz mit dünsten. Champignons hinzufügen und unterrühren, mit Weisswein ablöschen dann die Gemüsebrühe dazugeben.
Ca. 25-30Minuten köcheln lassen , fleissig umrühren!!
Wichtig : das Korn soll gut durchgekocht sein , wenn nötig noch etwas Brühe dazugeben und die Kochzeit etwas verlängern.
Saat, Hansueli Friedli Friedlis Buurehof Affoltern
Ernte, Mähdrescherei Bütikofer Lindbach,
Drescher: Marc Flückiger
Verarbeitung, Mühle Schwanden, Schwanden.
Müller: Simon Baumann
Produkteherstellung, Alice Friedli,
Michele Weder Friedlis Buurehof Affoltern